本院动态

江心医携手深圳“明星”,大湾区青年“团”力四射!

时间: 2020-09-15     来源: 院团委    编辑: 中心医院

其实是...

9月11日下午,深圳市罗湖医院集团莅临我院开展了以“结对共建聚合力,开拓创新促发展”为主题的团委结对共建活动并签订了合作协议。深圳市罗湖医院集团党委书记、副院长吴松,共青团江门市委员会副书记许国觉,江门市卫生健康团工委书记梁南灵,我院党委副书记、纪委书记张品等领导出席活动并共同见证。

 


签约共建 深化合作

 

 

本着“优势互补、合作创新、资源共享、发展共赢”的核心理念,为进一步促进“结对共建”横向交流与跨界合作,按照院团委结对共建实施计划,我院前期已与开平市赤水镇团委、广州医科大学附属第一医院团委完成结对共建。这次携手深圳市罗湖医院集团,将正式搭建起“省—市—区—镇”四级团组织结对共建新模式,真正逐步开创纵向共进、横向共促、合纵连横的基层团建工作新格局,打造“江心医”基层团建新样板!

 

△深圳市罗湖医院集团团委书记张鹏与江门市中心医院团委负责人李鹏飞分别代表双方签订合作协议
 

△我院向深圳市罗湖医院集团赠送纪念院徽 

 

思维碰撞  相倚为强

  

受医院党委左万里书记委托,张品副书记致欢迎辞。深圳市罗湖医院集团在医联体建设、现代医院管理、青年成长成才等方面有着先进的理念和独到的经验,尤其是深圳罗湖医改模式更是引来全国,甚至国外同行的广泛赞誉,点亮了粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设。我院团委将向罗湖医院集团学习取经,进一步拓展合作领域,深化合作内容,打造组织联建、资源联享、活动联办、项目联抓的特色团建品牌,并将以青年合作为起点,开展更广泛、更深入的交流与合作。

 

吴松书记在致辞中表示两院在学科发展上有类似之处,团组织结对共建是管理模式的创新,更有助于大湾区青年人才的交流。今年恰好是深圳罗湖医改五周年,团工作或可作为医改创新的延伸,希望双方以后能进一步做好品牌。 

许国觉副书记在致辞中表示市中心医院谋划实施的四级团组织结对共建,效果不断显现,尤其是在青年文明号和志愿服务等方面都开展了实质性工作。两家医院党委重视青年工作,为结对共建创造了良好的条件,在粤港澳大湾区建设的大背景下,希望双方珍惜缘分,并以此为契机将青年工作融入建设中。

 

经验分享 相伴成长

 

 

签约仪式后,作为1986年出生的杰出青年,吴松书记为青年朋友们作了题为《在临床创新上的一点探索》的分享,通过几个亲身经历的成功故事,启迪新时代青年要坚定信念、善于发现、善于交流、善于合作,引起在场青年朋友们的共鸣。随后青年朋友们就自己在工作、科研等方面遇到的困惑积极提问,吴书记风趣幽默的解答让活动现场始终充满欢声笑语。

 

分享结束后,吴松书记一行还参观了我院泌尿外科,与科室专家团队就科室建设、新技术开展、科研项目合作等方面进行了深入交流和探讨。

 


       这次与医改明星——深圳市罗湖医院集团的结对共建,最终实现了团组织四级、广深江三角、珠江两岸、粤港澳大湾区一起,有效引导粤港澳大湾区城市之间青年深度参与大湾区建设,积极探索团组织工作新思路、新方法,努力开创基层团建工作新格局,打造“江心医”基层团建新样板!

 

来源:院团委

撰稿:   徐建华

编辑:龚静(江门日报)

审核:李鹏飞